На Галактионовской, 157
+7 (846) 313-00-01
+7-927-208-21-57
На Губанова, 20А
+7 (846) 300-43-27
+7-996-729-01-70
On-line запись

Живая История Выздоровления

06.06.2016

Тик лицевого нерва

Мы лечим

Тик лицевого нерва















Лечение проводила иглорефлексотерапевт, к.м.н. Зимнухова Светлана Ивановна


Дата обращения пациента:

Февраль 2016

Количество приёмов:

10

Возраст пациента:

38

Жалобы:

На непроизвольные подергивания мышц в области левого глаза и левой щеки в течение последних двух месяцев.

Результат:

Полное прекращение непроизвольных подергиваний мышц лица.

Описание:

Указанные жалобы появились у пациентки после длительного психоэмоционального напряжения. При осмотре выявлено: частые подергивания мышц у наружного угла левого глаза и в области левой щеки.

Причины:

Воздействие длительного психоэмоционального напряжения привело к блокированию участков меридианов желчного пузыря, тройного обогревателя, желудка и тонкой кишки в области лица. При этом циркуляция энергии в этих меридианах оказалась недостаточной. Энергия и кровь оказались не сбалансированными. Сухожилия мышц получают при этом недостаточное питание, так что нормальное напряжение и расслабление мускульно-сухожильных соединений стало невозможным.

Осложнения:

При отсутствии или неэффективности лечения в пораженной области формируется фиксирование мышечных подергиваний и распространение их на соседние области (угол рта, носа, пальцы рук и т.д.).

Лечение:

Было проведено 10 сеансов рефлексотерапии с интервалом через день. Применялась комплексная рефлексотерапия: корпоральная иглорефлексотерапия, прогревание точек полынными сигарами, точечный массаж, МХЧ – многоигольчатая иглорефлексотерапия, ухоиглотерапия, инъекционная рефлексотерапия. После четвертого сеанса все жалобы исчезли, прекратились подергивания мышц лица. К шестому сеансу вновь появились мышечные подергивания в области левой половины лица, что было связано со стрессовой ситуацией у пациентки накануне. К окончанию курса лечения у пациентки все жалобы исчезли, мышечные подергивания в области лица прекратились. При осмотре пациентки через 1 месяц – жалоб не было, мышечных подергиваний не было. Пациентке рекомендован повторный курс лечения через 2 месяца.