On-line запись
+7 (846) 300-43-27

03.11.2016

Домашняя еда снижает риск развития диабета 2 типа

Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) в очередной раз подтвердили пользу домашней еды. Они проанализировали данные о здоровье и питании 58 000 женщин и 41 000 мужчин. На момент начала исследования никто из участников не страдал диабетом, раком или какими-либо сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наблюдения продолжались в течение 36 лет.

Оказалось, что люди, которые регулярно (11-14 раз в неделю) питались домашней едой, на 13% реже заболевали диабетом 2 типа, чем те, кто готовил дома обеды и ужины лишь 6 раз в неделю.

Люди, предпочитавшие готовить самостоятельно и питаться дома, набирали меньше лишних килограммов, чем любители ресторанов. Джен Зонг (Geng Zong) поясняет, что за последние 50 лет, люди стали чаще ходить в рестораны, кафе и предприятия быстрого питания, отказываясь от приготовления домашней еды. Частота возникновения диабета 2 типа за этот период также увеличилась.



Комментирует остеопат Качур Ирина Борисовна

бычно дома люди готовят еду из продуктов хорошего качества, что не всегда можно сказать о предприятиях общественного питания. Понятно, что регулярное потребление некачественной пищи рано или поздно вызовет проблемы со здоровьем, в том числе и со стороны эндокринной системы. В низкокачественных продуктах гораздо выше содержание различных химических добавок, генно-модифицированных составляющих, которые могут оказывать непосредственное негативное действие на эндокринную систему. Не стоит также забывать о том, что блюда, приготовленные в кафе и ресторанах, обычно содержат куда больше ингредиентов, чем домашняя еда. При переваривании таких блюд нагрузка на пищеварительную систему возрастает, и рано или поздно возникают хронические нарушения пищеварения. На этом фоне проблемы с обменом веществ развиваются намного быстрее.


Отправка