On-line запись
+7 (846) 300-43-27

19.10.2016

Ожирение провоцирует развитие онкологии в щитовидной железе

В последнее время все больше исследователей находят взаимосвязь между избыточным весом и онкологическими заболеваниями. Вот и последние данные опубликованные группой учёных из университета Регенсбурга свидетельствуют о том, что существует определённая взаимосвязь между онкологией щитовидной железы и избыточным весом пациентов. Свои данные учёные взяли из 20 опубликованных научных работ по данной тематике. Как оказалось, избыточный вес ведёт к росту риска рака щитовидной железы на 25%. Более того, установлено, что при ожирении риск заболевания возрастает ещё больше и составляет 55%. Как полагают учёные, избыточное количество жировой ткани ведёт к нарушениям клеточного обмена веществ, что ведёт к изменению в ДНК и зачастую это становится причиной злокачественных новообразований. Клетки щитовидной железы очень чувствительны к такого рода воздействиям.



Комментарий Остеопата Качур Ирины Борисовны

В организме человека ежесекундно происходит более 2000 патогенных мутаций, то есть появляется множество потенциально злокачественных клеток. Наш организм имеет мощную многоуровневую систему иммунной защиты, в том числе от раковых клеток. Поэтому у здорового человека с крепкой иммунной системой все мутированные клетки успешно отслеживаются и нейтрализуются. Считается, что онкология - это глубинный сбой иммунной системы. А, ожирение есть проявление сбоя в обмене веществ. Скорее всего, исследователи выявили тему какого-то глобального сбоя, где связаны сбои иммунной системы и системы обмена.

С точки зрения биоэнергетики онкология возникает на фоне хронических страхов. Все чего-то боятся. Мы боимся онкологии, мы боимся войны, мы боимся за здоровье детей, за потерю близкого человека. В нашей жизни огромное количество пугалок, которые поддерживают хронические страхи, тревогу, стрессы. В итоге они подрывают нашу иммунную систему. Поэтому многоуровневая система защиты от раковых клеток начинает давать сбои, а успешно «прорвавшие оборону» клетки рака начинают размножаться, формируя онкологическое заболевание.

Избыточный вес очень часто возникает как следствие хронического стресса. А хронический стресс - это те же самые тревоги и страх. Поэтому можно говорить, что онкология и ожирение связаны. При работе с детьми и взрослыми пациентами мы часто сталкиваемся с последствиями хронических страхов и стрессов, которые оставили в теле свой след в виде хронических мышечных спазмов, фасциальных напряжений и т.д. Если вы подозреваете, что ваши недомогания связаны с длительным стрессом, следует обратиться к доктору.



Отправка