On-line запись
+7 (846) 300-43-27

17.05.2016

Сидячий образ жизни приводит к камням в почках

Малоактивный, сидячий образ жизни вызывает массу заболеваний. Недавно к списку недугов добавилась ещё одна болезнь. Медицинские изыскания показывают, что сидячий образ жизни приводит к образованию камней в почках. Так, согласно исследованию, в котором приняли участие 84 200 человек, активные люди на 31% реже сталкивались с мочекаменной болезнью.

Активным считается такой образ жизни: в неделю 1 час умеренного бега, 3 часа неспешной ходьбы или 4 часа работы в саду. Сидячий образ жизни также вредит позвоночнику. Нагрузка на него увеличивается на 50%. Кроме того, появляются сбои в метаболизме, увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Что же касается камней в почках, то риск недуга также повышается на 42% при превышении суточной нормы калорий в день.



Комментарий мануального терапевта Михнова Григория Илларионовича

Проблема 21 века – гиподинамия приводит к ухудшению состояния здоровья в очень многих случаях. Малоподвижный образ жизни ведёт к снижению скорости метаболических процессов, снижению интенсивности работы внутренних органов, уменьшению вентиляции лёгких, уменьшению сердечного выброса, замедлению перистальтики кишечника, венозному застою в малом тазу, нижних конечностях и т.д. Все это может приводить к возникновению и прогрессированию самых различных заболеваний органов и систем, в том числе к ухудшению работы мочеполовой системы, что в свою очередь может приводить как к развитию различных инфекционных заболеваний (циститы, пиелонефриты), так и к развитию мочекаменной болезни. При ряде заболеваний мочевыделительной системы остеопатическое лечение может приводить к улучшению состояния пациента, за счёт нормализации работы органов.


Отправка