On-line запись
+7 (846) 300-43-27

11.04.2016

ОСТЕОПАТИЯ – НОВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ








Уважаемые коллеги! Мы стоим у истоков развития остеопатии в России. С каждым днём пациентов, желающих получить качественное остеопатическое лечение, становится всё больше. Уже сейчас во многих клиниках и медицинских центрах Самары, Тольятти, Ульяновска, Саратова, Пензы, Оренбурга и других городов ПФО не хватает квалифицированных докторов-остеопатов.

Мы организовали этот семинар, чтобы собрать первую группу из желающих стать врачом-остеопатом. Семинар предоставляет возможность получить максимальную информацию о остеопатии из первоисточника, и изучить ее возможности на реальных примерах. Семинар поможет вам оценить свои силы и принять решение. По окончании семинара все участники получат Сертификаты о его прохождении, также, будут обсуждены оргмоменты по комплектованию группы учащихся и прохождению дальнейшего обучения. Основное обучение будет проходить на базе Самарского Государственного Медицинского Университета. Планируется, что обучение будут проводить преподаватели высокого профессионального уровня из Москвы, Санкт Петербурга и других городов России.

ИНФОРМАЦИЯ О СЕМИНАРЕ

Информационный семинар «ОСТЕОПАТИЯ – НОВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ. ПОСТУРАЛЬНАЯ ОСТЕОПАТИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА» состоится в субботу 14 мая 2016 г.

Время проведения: с 10:00 до 18:00

Семинар платный, стоимость участия в семинаре: 5000 рублей.

Для участия в семинаре необходимо:

1.Зарегистрироваться на семинар. Контактное лицо: Алексеев Алексей Анатольевич телефон 8 (846) 300-43-27, электронная почта aleksei.anatolievich@gmail.com

2.Произвести оплату в размере 100% до начала семинара.

Скачать приглашение на семинар

Для жителей Ульяновской, Саратовской, Оренбургской и Пензенской областей поможем забронировать номера в гостинице, где будет проводиться семинар, либо в иной по вашему выбору.

ЛЕКТОР

Главный внештатный специалист по остеопатии Министерства здравоохранения Российской Федерации, Директор Института остеопатии Санкт-Петербурга (Санкт-Петербургский государственный университет и Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова), главный редактор научно-практического издания «Российский остеопатический журнал», д.м.н. Мохов Дмитрий Евгеньевич

"Мы познакомим вас с новой медицинской специальностью и её клиническими возможностями, с одним из важных разделов – диагностикой и коррекцией дисфункций опорно-двигательного аппарата. Это направление позволит увидеть биомеханический и невральный остеопатические подходы, которые вместе с метаболическим и гидродинамическим составляют основу целостного остеопатического видения. Несомненно, этот семинар откроет вам новые возможности в вашей практике диагностики и лечения основных функциональных патологий".

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

Остеопатия в мире и России. Холистическая здравоцентрическая концепция как философско-методологическая система остеопатии. Адаптация как компенсаторная реакция организма. Подход к организму как к единой системе.

Определение остеопатии. Основные принципы остеопатии: взаимосвязь структуры и функции, болезнь как результат нарушения работы целостного организма, подвижность как основной критерий жизнедеятельности. Определение соматической дисфункции. Классификация соматических дисфункций.

Эффективность остеопатии при коррекции дегенеративно-дистрофических процессов в позвоночнике и суставах, сколиозах и травматических поражениях, функциональных заболеваниях внутренних органов, в педиатрии – в лечении и реабилитации последствий родовой травмы, гипертензионно-гидроцефального синдрома, энцефалопатии. Взаимодействие врачей-остеопатов с врачами других специальностей.

Профилактика нарушений здоровья и воспитание культуры здоровья – основные задачи врачей-остеопатов. Введение в постурологию. Проприоцепция тела человека. Принципы функционирования миофасциальной системы в гравитационном поле земли. Диагностические остеопатические подходы к тонусу миофасциальной системы в локальном, региональном и глобальном плане.

Принципы обследования постуральной системы. Диагностика и техники коррекции постурального дисбаланса, связанного с нарушением проприоцепции глаза, зубочелюстной системы, стоп, позвоночника и крупных суставов. Краниосакральный асинхронизм как причина дисгармоничного синдрома. Диагностика и техники коррекции. Клинический разбор.

Отправка