On-line запись
+7 (846) 300-43-27

28.03.2016

О Клинике доктора Коваленко

ЮЛИЯ МАМЫШЕВА
Главный редактор Журнала
«Здоровье.МЕДИЦИНА.Красота»
Март 2016

Статья для каталога «Здоровье.МЕДИЦИНА.Красота в лицах»

ДОСЬЕ

Место работы:

«Клиника доктора Коваленко»

Должность:

Главный врач, врач-остеопат

Член Регистра Остеопатов России, сертифицированный член Российской Остеопатической Ассоциации

Образование:

Самарский Государственный Медицинский Университет, СЗГМУ им.Мечникова, Медицинский Институт РЕАВИЗ

Специализация:

Остеопатия, Мануальная терапия, Неврология

Опыт работы:

21 год

Стажировки и курсы повышения квалификации:

6-8 раз в год

ИННОВАЦИОННАЯ ОСТЕОПАТИЯ В САМАРЕ

Остеопатия… Многим из нас это направление покажется инновационным. Тем удивительнее будет узнать, что возникло оно почти 150 лет назад. Во всех культурах мира целители испокон веков лечили руками, снимая боль и не допуская развития болезней.

Сегодня квалифицированную остеопатическую помощь можно получить и в Самаре. Именно остеопатия является профильным направлением «Клиники доктора Коваленко», которая с каждым годом становится все более известной и востребованной среди пациентов.

«Работа остеопата построена на доскональном знании строения и функционирования организма человека, – замечает Сергей Коваленко, известный в Самаре остеопат и главный врач остеопатического центра, – поэтому все наши врачи непрерывно учатся, обмениваясь опытом как в учебном центре клиники, так и со специалистами из других регионов России, а также Франции, Англии, Израиля, Швейцарии и Америки».

НАЙТИ ПРИЧИНУ БОЛЕЗНИ И УСТРАНИТЬ ЕЕ

Казалось бы, это нереально: разве можно обнаружить заболевание в организме без специального оборудования, только при помощи рук? Оказывается, можно. Специалисты Клиники доктора Коваленко подтверждают это в своей ежедневной практике.

«ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ОРГАНЫ И ТКАНИ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА ИМЕЮТ ОПРЕДЕЛЁННУЮ ФОРМУ, ПЛОТНОСТЬ, ТЕМПЕРАТУРУ, А ТАКЖЕ ПОДВИЖНОСТЬ И ДАЖЕ ВНУТРЕННИЕ ДВИЖЕНИЯ, – ОБЪЯСНЯЕТ СЕРГЕЙ КОВАЛЕНКО. – КОГДА В НИХ ПРОИСХОДЯТ ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ, ЭТИ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕНЯЮТСЯ: ОРГАНЫ МОГУТ СМЕСТИТЬСЯ, ИЗМЕНЯЕТСЯ ИХ ФОРМА, КОНСИСТЕНЦИЯ, А ГЛАВНОЕ – ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ИХ ПОДВИЖНОСТЬ. ИМЕННО ТАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ И УЛОВИТ ОСТЕОПАТ, ПРОВОДЯ ОБСЛЕДОВАНИЕ».

Обнаружив причины возникновения болезни, остеопат проводит работу по их устранению – ослабляет напряжение в тканях, нормализует кровоток и лимфообращение, восстанавливает подвижность повреждённых структур и т.д. В результате такой работы происходит включение собственных резервов организма, начинаются процессы самоисцеления. Техники, которые используют врачи-остеопаты, безболезненны и безопасны для пациентов всех возрастов – от новорождённых до глубокой старости – и почти не имеют противопоказаний.

ЧТОБЫ ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ

Круг проблем, которые решают специалисты клиники, достаточно широкий. Наиболее частые причины жалоб – различные боли. Сюда относятся всевозможные болевые синдромы при заболеваниях позвоночника, мышц, суставов, связок, последствия травм и операций, головные боли и даже боли при хронических заболеваниях внутренних органов. К нам обращаются люди и с другими проблемами: головокружениями, скачками давления, шумом в ушах. Также, мы занимаемся нарушениями прикуса, искривлениями позвоночника, родовыми травмами, нарушениями пищеварения и многими другими. Помимо остеопатического лечения, в Клинике профессионально представлены дополнительные направления: мануальная терапия, гастроэнтерология, физиотерапия, гирудотерапия, а также лечебно-профилактический массаж.

«У нас работают доктора с передовым опытом и знаниями, – отмечает Сергей Коваленко и добавляет. – Но главное в работе нашей Клиники – уровень медицинского обслуживания. Нам важно, чтобы наши пациенты были здоровы, ведь это главный показатель качества. Вместе с качественным лечением наши пациенты также получают искреннюю заботу и доброжелательное отношение персонала клиники».

Если следовать этой логике, то качество предоставляемых здесь услуг остаётся на высоте уже много лет: как показывают опросы и отзывы, люди, прошедшие лечение в этом остеопатическом центре, искренне советуют обратиться сюда своим родным и знакомым.

Отправка