On-line запись
+7 (846) 300-43-27

08.04.2016

Врач-остеопат Татьяна Юрьевна Соснина

ЮЛИЯ МАМЫШЕВА
Главный редактор Журнала
«Здоровье.МЕДИЦИНА.Красота»
Март 2016

Статья для каталога «Здоровье.МЕДИЦИНА.Красота в лицах»

ДОСЬЕ

Место работы:

«Клиника доктора Коваленко»

Должность:

Ведущий врач-остеопат

Член Регистра Остеопатов России, сертифицированный член Российской Остеопатической Ассоциации

Образование:

Куйбышевский Медицинский Институт, Казанском Медицинский Университет, Самарский Государственный Медицинский Университет, Северо-Западный Государственный Медицинский Университет им.Мечникова

Специализация:

Остеопатия, Мануальная терапия, Неврология

Опыт работы:

30 лет

Стажировки и курсы повышения квалификации:

6-8 раз в год


ВРАЧ-ОСТЕОПАТ ДЛЯ РЕБЕНКА

Каждая мама знает, как сложно найти хорошего врача-остеопата для ребёнка: такого, чтобы вызывал доверие, имел качественное профессиональное образование, большой опыт работы и мог найти общий язык с малышом. Всеми этими качествами обладает Татьяна Юрьевна Соснина – и поэтому пациенты передают её контакты из рук в руки и рекомендуют в сложных ситуациях.

Татьяна Юрьевна имеет базовое педиатрическое образование и большой опыт работы детским неврологом. Именно из неврологии она пришла в остеопатию, неоднократно убедившись в её эффективности, в настоящее время работает как с детьми, так и со взрослыми. Остеопатическое лечение совершенно безболезненно, практически не имеет противопоказаний. А результативность его в большинстве случаев высока, особенно у детей. Детский организм обладает колоссальным «запасом прочности» и большими компенсаторными ресурсами; умелая профессиональная работа врача-остеопата позволяет «включить» эти резервы и заставить работать собственные восстановительные силы организма.

«ИНОГДА ВРАЧУ-ОСТЕОПАТУ НА СЕАНСЕ ДОСТАТОЧНО ВОССТАНОВИТЬ КРОВООБРАЩЕНИЕ И ЛИМФООТТОК В ПОВРЕЖДЕННОЙ ЗОНЕ, ВЕРНУТЬ ПОДВИЖНОСТЬ ТКАНЯМ, И ОРГАНИЗМ ДАЛЬШЕ НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ САМ», - отмечает Татьяна Юрьевна. Нередко после её сеансов исчезают даже симптомы сопутствующих заболеваний, про которые пациент не упоминал при первоначальном приёме, обратившись в связи с другой проблемой. Татьяна Юрьевна объясняет это так: «В ОСТЕОПАТИИ НЕТ РАМОК, ПРИВЫЧНЫХ ДЛЯ ВРАЧЕЙ УЗКОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ – МЫ РАБОТАЕМ СО ВСЕМ ОРГАНИЗМОМ ЦЕЛИКОМ, МАКСИМАЛЬНО УЧИТЫВАЯ ВСЕ ЕГО ВНУТРЕННИЕ ВЗАИМОСВЯЗИ».

«По последним данным, у большинства детей после рождения обнаруживаются травматические поражения разной степени тяжести. Это значит, что в первые шесть месяцев жизни надо наблюдать детей, роды которых протекали с осложнениями, были стремительными или затяжными, детей, которые появились на свет в результате кесарева сечения, двойняшек, а также тех, кто был обвит пуповиной, родился в состоянии гипоксии или с другими отклонениями от нормы».

Но конечно, не только последствия родовых травм являются предметом внимания остеопатов. Любые травмы, полученные детьми и взрослыми пациентами, любые заболевания, перенесённые ими, не должны оставаться без внимания остеопата, ведь вовремя проведённое лечение поможет избежать многих неприятностей со здоровьем в будущем.

Одним из медицинских центров, где можно получить квалифицированную остеопатическую помощь, является «Клиника доктора Коваленко». Коллектив врачей-остеопатов под руководством Сергея Валентиновича Коваленко оказывает консультативную, профилактическую и лечебную помощь детям и взрослым с самыми различными заболеваниями.


Отправка